< >

A Composer

#2015/004
film type documentary Produktionsland Germany, Lebanon production year 2014 runtime 18'
screening format DCP ratio 1.78:1 (16:9) colour colour sound Stereo screening format languages French dialogue screening format subtitles English subtitles

A COMPOSER dokumentiert eine zwanzigminütige Autofahrt des libanesischen Komponisten Zad Moultaka. In der ununterbrochenen Erzählung des Protagonisten, wie in der Aufnahmesituation des Films selbst, assimileren sich die Bedrohungen von Vergangenheit und Gegenwart, von Landschafts- und Psycho-Geographie.

www.danielkoetter.de/projekte/a-composer

Regie Daniel Kötter producer Daniel Kötter Drehbuch Daniel Kötter Schnitt Daniel Kötter Kamera Daniel Kötter Darsteller Zad Moultaka
festivals Cologne - Kurzfilmfestival Köln - Unlimited - Germany (2014); Paris, Berlin - Rencontres Internationales Paris/Berlin - France, Germany (2014); Kassel - Kasseler Dokumentarfilm- & Videofest - Germany (2014); Stuttgart - Stuttgarter Filmwinter - Germany (2015)
Regie
  • Daniel Kötter
  • Karl-Marx-Str. 47
  • 12043 Berlin
  • Germany
  • +49.(0)163.7296782
  • www.danielkoetter.de

Daniel Kötter

Filmemacher und Musiktheaterregisseur;
seine Arbeiten changieren zwischen verschiedenen medialen und institutionellen Kontexten und verbinden Experimental- und Dokumentarfilm mit Performing Arts

Filmografie
2009 Film für übers Sofa
2010 state-theatre #1 LAGOS
2012 Bühne
2012 Neues Theater
2014 state-theatre #5 BEIRUT
2006 pars pro toto.studie
2006 checkpoint
2007 Ein Kinderspiel
2008 TWO.studies
2008 First approach (1) + (2)
2009 schutzfilm - Thaumatrope
2009 side effect
2011 Vernissage
2011 state-theatre #2 TEHRAN
2011 state-theatre #3 BERLIN 2012Making of History
2012 state-theatre #4 DETROIT
2012 Konzert
2012 communal retreat
2013 state-theatre #6 MÖNCHENGLADBACH
2013 participants and objectives - 8 takes on filming music
2013 Studio