< >

Was übrig bleibt

#2009/097
film type documentary Produktionsland Germany production year 2008 runtime 13'
screening format DigiBeta ratio 1.78:1 (16:9) colour colour sound Stereo screening format languages Polish dialogue screening format subtitles German, English subtitles

In Waldenburg sind die Zechen dicht. Auf eigene Faust bauen Lukasz und sein Freund Jacek nun die Kohle ab. Ständig ist die Polizei den beiden auf den Fersen. Zugeschüttet wurden sie auch, häufiger schon. Aber sie machen weiter.

Regie Andreas Gräfenstein, Fabian Daub Drehbuch Andreas Gräfenstein, Fabian Daub Schnitt Andreas Gräfenstein, Fabian Daub Kamera Ulf Behrens Musik Philipp Meiers Hochschule Hochschule für bildende Künste Hamburg
festivals SHNIT Kurzfilmfestival, Bern; Filmfest Hamburg; Kinofest Lünen; Milano Film Festival; Tirana International Film Festival Preise Best International Documentary - Santiago de Compostela International Short Film Festival
Regie
  • Andreas Gräfenstein
Produktion
  • Andreas Gräfenstein
  • Jablonskistr. 19a
  • 10405 Berlin
  • Germany
  • +49.(0)178.4077239
Vertrieb
  • Axel Behrens
  • KurzFilmAgentur Hamburg
  • Friedensallee 7
  • 22765 Hamburg
  • Germany
  • +49.(0)40.39106318
sales
  • Stine Wangler
  • KurzFilmAgentur Hamburg
  • Friedensallee 7
  • 22765 Hamburg
  • Germany
  • +49.(0)40.39106319

Andreas Gräfenstein

1975 geboren in Bernburg;
1998-2000 Studium der Philosophie und Kunstgeschichte an der TU Dresden;
2000-2005 Studium Visuelle Medien/ Film an der HfBK Hamburg

Filmografie
2002 Der Heimattourist
2003 Night Life
2005 Die Rolle seines Lebens
2006 The Quality of Life
2008 Jeans - Die zweite Haut

Fabian Daub

geboren 1972 in Aachen;
1999-2001 Studium der Fachrichtung Film, Ecole Superieure dArt Visuel Geneve;
1995-2002 Studium Visuelle Medien/ Film an der HfBK Hamburg;
2003-2005 Postgraduiertenstudium Film und Fernsehen an der HfBK Hamburg

Filmografie
2003 Hochzeit in Otok
2004 Merino Schwarzkopf, Lieux d envie
2007 U-16