< >

Riesenkamell & Schokokuss

#2017/072
film type animation Produktionsland Germany production year 2016 runtime 6' 38" animation technique cutout animation fbw wertvoll
screening format DCP ratio 1.78:1 (16:9) colour colour sound Dolby SR screening format languages German dialogue screening format subtitles English subtitles
additional screening format media file additional ratio 1.78:1 (16:9) additional sound Stereo additional screening format languages German dialogue additional screening format subtitles English, French subtitles

RIESENKAMELL & SCHOKOKUSS erzählt von zwei Kindheiten in der DDR und der BRD in den 1970er und 1980er Jahren, von den kleinen Unterschieden der Süßigkeiten, Autos und Märchenfiguren. Es handelt sich um eine autobiografische Familiengeschichte, dargestellt aus der Mikroperspektive des gemeinsamen Sohns.

www.ahoifilm.de

Regie Meike Fehre producer Meike Fehre Drehbuch Meike Fehre Schnitt Meike Fehre Kamera Meike Fehre designer Sabine Dully Musik Eike Hosenfeld animation Meike Fehre, Susanne Molter
fsk FSK ab 0 freigegeben festivals Internationales Leipziger Festival für Dokumentar- und Animationsfilm (2016)
Regie
  • Meike Fehre
  • ahoifilm
  • Sternstr. 17
  • 20357 Hamburg
  • +49.(0)173.2351667
  • www.ahoifilm.de
Produktion
  • Meike Fehre
  • ahoifilm
  • Sternstr. 17
  • 20357 Hamburg
  • +49.(0)173.2351667
  • www.ahoifilm.de

Meike Fehre

geboren 1974;
hat Kommunikationsdesign in Trier und Illustration in Hamburg studiert;
seit 2000 realisiert sie als selbstständige Trickfilmerin eigene Filme, die weltweit auf Festivals gezeigt werden, und TV-Beiträge u. a. für WDR und ARTE France/Karambolage

Filmografie
2004 Hasenhumbug
2006 Underwatersky
2006 Schlüsselkind
2007 Gulaschkanone
2007 Loreley
2008 Das deutsche Eck
2008 Bis in die Puppen
2009 Frida & the time before me
2014 The history of the St. Pauli Theater
2001 Cow & Moon, Dish & Spoon
2002 A little chess story
2005 Puppethotel