Hänschen Klein

film type Experimentalfilm, Dokumentarfilm Produktionsland Deutschland production year 2009 runtime 7'00 colour Color
screening format Blu-Ray aspect ratio 1.33:1 (4:3) sound format Dolby Digital languages Deutsch

In einer einzigen Einstellung taucht der Film in verschiedene Zeitepochen ein und schafft eine märchenhafte Atmosphäre. Die paradoxe Sehnsucht sowohl nach Ferne als auch nach Heimat wird mit dem gleichnamigen Kinderlied thematisiert.

Regie Corinna Schnitt Besetzung / Cast Peter Thede Bildgestaltung / DOP Justyna Feicht Tongestaltung / Sound Design Justyna Feicht Produktion / Production Corinna Schnitt Drehbuch / Script Corinna Schnitt
Festivals
Internationale Kurzfilmtage Oberhausen, Deutschland
Kurzfilm Festival Hamburg, Deutschland
Internationales Frauen* Film Fest Dortmund+Köln, Dortmund, Köln, Deutschland
Production
  • Corinna Schnitt
  • Madamenweg 30
  • 38118 Braunschweig
  • +49 175 1673477
Distribution
  • Corinna Schnitt
  • Madamenweg 30
  • 38118 Braunschweig
  • +49 175 1673477
Sales
  • Corinna Schnitt
  • Madamenweg 30
  • 38118 Braunschweig
  • +49 175 1673477

Corinna Schnitt

geboren 1964 in Duisburg;
1989 - 1996 Studium an der Hochschule für Gestaltung Offenbach und an der Kunstakademie Düsseldorf;
Professorin an der Hochschule für Bildende Künste Braunschweig

Filmografie
1995 Schönen, Guten Tag
1998 Raus aus seinen Kleidern
1998 Zwischen vier und sechs
2001 Das Schlafende Mädchen
2002 Schloß Solitude
2003 Das nächste Mal
2003 Living a Beautiful Life
2003 Transformation in the Land of Enchantment
2005 Once upon a time
2006 Von einer Welt
2007 Spielplatz