12 Jahre

film type Animationsfilm Produktionsland Deutschland production year 2010 runtime 4'00 colour Color
screening format Beta SP aspect ratio 1.37:1 sound format Stereo languages Englisch, Deutsch Untertitel Englisch

Zwölf Jahre lang hat sie Anfeindungen und Spott ignoriert und sich zu ihrer Beziehung bekannt. Doch das war vielleicht ein Fehler.

Regie Daniel Nocke Animation Emanuel Strixner, Julian Vavrovsky, Martin Schmidt Original-Filmmusik / Original Score Klangerfinder GmbH Tongestaltung / Sound Design Klangerfinder GmbH, Florian Käppler Schnitt / Editing Daniel Nocke Drehbuch / Script Daniel Nocke Produktion / Production Thomas Meyer-Herrmann
Festivals
Berlinale - Internationale Filmfestspiele Berlin, Deutschland
Production
  • Studio FILM BILDER
  • Thomas Meyer-Hermann
  • Ostendstr. 106
  • 70188 Stuttgart
  • +49 711 481027
  • http://www.filmbilder.de
Distribution
  • interfilm Berlin Management GmbH
  • Patrick Thülig
  • Straßburger Str. 55
  • 10405 Berlin
  • Deutschland
  • +49 30 25942904
  • http://www.interfilm.de
Sales
  • interfilm Berlin Management GmbH
  • Cord Dueppe
  • Straßburger Str. 55
  • 10405 Berlin
  • Deutschland
  • +49 30 25942903
  • http://www.interfilm.de

Daniel Nocke

geboren 1968 in Hamburg;
Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg;
lebt und arbeitet in Hamburg als freier Animationsfilmemacher, Regisseur und Drehbuchautor

Filmografie
1994 ACH KINDER
1996 DIE FISCHERSWITWE
1999 SCHNEE VON GESTERN
1998 DER PEITSCHENMEISTER
1999 DIE TRÖSTERKRISE
2001 DER MODERNE ZYKLOP
2006 KEIN PLATZ FÜR GEROLD
2010 12 JAHRE