Emma und die Wut

film type Spielfilm Produktionsland Deutschland production year 2018 runtime 14'45 colour Color
screening format DCP aspect ratio 1.85:1 sound format Dolby SR languages Deutsch Untertitel Englisch
screening format Media File (ProRes, mp4, mov) aspect ratio 1.85:1 sound format Dolby SR languages Deutsch Untertitel Englisch

Emma wird zu einer Ärger-Management-Therapie verurteilt, nachdem sie ihren Ex-Freund mit einem Toaster beworfen und ihm die Nase gebrochen hat. Im Laufe eines turbulenten Tages wird ihr Temperament mehrmals herausgefordert: Wird sie in der Lage sein, ihre Wut zu kontrollieren, oder wird sie alles verlieren?

Official Trailer: https://vimeo.com/286510614

Regie Elisa Mishto Besetzung / Cast Arnel Taci, Natalia Belitski, Torben Krämer, Trystan Pütter Original-Filmmusik / Original Score Sascha Ring Produktion / Production Sascha Ring, Elisa Mishto, Mira Um Szenenbild / Production Design Fabienne Müller Schnitt / Editing Robert Stuprich Bildgestaltung / DOP Casey Campbell Drehbuch / Script Elisa Mishto Tongestaltung / Sound Design Julian Holzapfel, Tobias Rüther
Festivals
2018 Filmfestival Max Ophüls Preis, Saarbrücken, Deutschland
2018 Flensburger Kurzfilmtage, Deutschland (Jurypreis Fiktion)
2018 Palm Springs International Festival of Short Films, USA
2018 Wendland Shorts Kurzfilmfestival, Lüchow, Deutschland
2018 Nordische Filmtage Lübeck, Deutschland
2018 Nottingham International Film Festival, Vereinigtes Königreich (Best Short Film)
2018 Athens International Film Festival, Griechenland
Production
  • Bonnie Pictures
  • Mira Um
Distribution
  • interfilm Berlin Management GmbH
  • Patrick Thülig
  • Straßburger Str. 55
  • 10405 Berlin
  • Deutschland
  • +49 30 25942904
  • http://www.interfilm.de
Sales
  • interfilm Berlin Management GmbH
  • Cord Dueppe
  • Straßburger Str. 55
  • 10405 Berlin
  • Deutschland
  • +49 30 25942903
  • http://www.interfilm.de

Elisa Mishto

ist eine Filmregisseurin und Drehbuchautorin;
hat einen M. A. in Semiotik von der Universität von Bologna und einen M. A. in Spielfilm von Goldsmiths, University of London;
lebt in Berlin

Filmografie
2004 Deep into the water
2007 States of Mind
2008 Frauen im Ring
2009 Ich und mein Pony
2012 Micro/Macro
2019 Stillstehen
2019 Moderat: the last days