El Peso del Oro

film type Dokumentarfilm Produktionsland Deutschland, Kolumbien production year 2019 runtime 30'00 colour Color
screening format DCP aspect ratio 1.78:1 (16:9) sound format Dolby SR languages Spanisch Untertitel Englisch, Deutsch

Goldgräber und ihre Arbeit in entlegenen Andendörfern. Die Kamera folgt ihnen tief in die Tunnel, in denen seit mehr als 400 Jahren Gold gefördert wird. Das gefundene Gold wird beim Händler gegen Geld eingetauscht. Dort erfahren die Bergleute, was ihre Arbeit der letzten Tage wirklich wert war. (Katalog Kurzfilmtage Oberhausen 2019)

www.yvesitzek.de

Regie Milosz Zmiejewski, Oscar Diaz, Yves-Maurice Itzek Schnitt / Editing Yves-Maurice Itzek Bildgestaltung / DOP Yves-Maurice Itzek Drehbuch / Script Yves-Maurice Itzek Tongestaltung / Sound Design Oscar Diaz Hochschule Kunsthochschule für Medien Köln (KHM)
Festivals
2019 Filmfestival Max Ophüls Preis, Saarbrücken, Deutschland
2019 Internationale Kurzfilmtage Oberhausen, Deutschland
2019 Dok.Fest München, Deutschland
2019 Autrans Mountain Film Festival, Frankreich
2019 Bogotá International Documentary Film Festival, Kolumbien
2019 Festival Internacional de Cine Austral, Córdoba, Argentinien (Best documentary short film)
Production
  • Kunsthochschule für Medien Köln (KHM)
  • Ute Dilger
  • Peter-Welter-Platz 2
  • 50676 Köln
  • Deutschland
  • +49 221 20189330
  • http://www.khm.de
Distribution
  • Kunsthochschule für Medien Köln (KHM)
  • Ute Dilger
  • Peter-Welter-Platz 2
  • 50676 Köln
  • Deutschland
  • +49 221 20189330
  • http://www.khm.de
Sales
  • Kunsthochschule für Medien Köln (KHM)
  • Ute Dilger
  • Peter-Welter-Platz 2
  • 50676 Köln
  • Deutschland
  • +49 221 20189330
  • http://www.khm.de
School
  • Kunsthochschule für Medien Köln (KHM)
  • Peter-Welter-Platz 2
  • 50676 Köln
  • +49 221 201890
  • http://www.khm.de

Milosz Zmiejewski

geboren 1982 in Köln;
studierte bis 2012 Regionalwissenschaften Lateinamerika an der Universität zu Köln;
bis 2016 Postgraduiertenstudium Mediale Künste an der Kunsthochschule für Medien Köln mit dem Schwerpunkt Installation und Dokumentarfilm

Filmografie
2018 MORTE E VIDA

Oscar Diaz

geboren 1994 in Bogotá, Kolumbien;
studierte Film & TV an der National University of Colombia bis 2018;
im Laufe seiner Karriere hat er sich auf Dokumentarfilm, Klanginstallation und Feldton konzentriert

Filmografie
2016 LEJANÍA
2017 EL LUGAR MAS LEJANO
2018 DIVAGANDO EN CONCRETO

Yves-Maurice Itzek

geboren 1989 im Nordschwarzwald;
2011-2013 Studium an der filmArche in Berlin;
studiert derzeit an der Kunsthochschule für Medien Köln mit den Schwerpunkten Bildgestaltung und Dokumentarfilm und arbeitet an seinem ersten Langfilm

Filmografie
2018 MORTE E VIDA