< >

Iridescence

#2018/040
film type experimental Produktionsland Germany production year 2017 runtime 5'
screening format Media File (ProRes, mp4, mov) ratio 1.78:1 (16:9) colour colour sound Stereo screening format languages no dialogue
additional screening format media file additional ratio 1.78:1 (16:9) additional sound Stereo additional screening format languages no dialogue

Nachdem bei Élodie M. 2015 Brustkrebs diagnostiziert wurde, entschied sie, ihr Leid und ihre Ängste in einen kreativen Kampf gegen die Krankheit und die begleitenden Therapien umzuwandeln. IRIDESCENCE ist die persönliche, hoffnungsvolle Geschichte ihres Kampfes gegen den Krebs.

Regie Eileen Byrne producer Elodie Malanda, Eileen Byrne Drehbuch Elodie Malanda Schnitt Eileen Byrne Kamera Rebecca Meining Darsteller Elodie Malanda Musik Christopher Biribauer weitere Caterina Veronesi Hochschule HFF München
festivals International Festival Signes de Nuit, Paris (2017)
Regie
  • Eileen Byrne
  • Rambergstr. 4
  • 80799 München
  • www.eileen-byrne.com
Produktion
  • Eileen Byrne
  • Rambergstr. 4
  • 80799 München
  • www.eileen-byrne.com
Vertrieb
  • Eileen Byrne
  • Rambergstr. 4
  • 80799 München
  • www.eileen-byrne.com
sales
  • Eileen Byrne
  • Rambergstr. 4
  • 80799 München
  • www.eileen-byrne.com

Eileen Byrne

studierte Performing Arts in Winchester (UK), bevor sie ein Studium der Theaterwissenschaft, Musikwissenschaft und Kunstgeschichte in München begann;
seit 2007 Filmregiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München;
seit 2006 als Continuity und Drehbuchautorin tätig

Filmografie
2007 Aus meinem Leben
2008 La nuit passée
2008 Mena
2009 Pas de deux
2011 Legal.Illegal
2013 Comeback
2013 Eloge