< >

Die Spieler

#2019/021
film type fiction Produktionsland Germany production year 2018 runtime 24'
screening format DCP ratio 2:35:1 (CinemaScope) colour colour sound Dolby Digital screening format languages German dialogue screening format subtitles English subtitles
additional screening format blu-ray additional ratio 2:35:1 (CinemaScope) additional sound Dolby Digital additional screening format languages German dialogue additional screening format subtitles English subtitles

DIE SPIELER ist eine Parabel über Spieltrieb und Freiheit, gleichzeitig ein Portrait der Berliner Nacht und ihrer Gestalten. Paul, ein junger Pokerspieler, trifft auf Fatih, einen Taxifahrer, der seit Jahren nicht gespielt hat. Die beiden gehen eine folgenreiche Wette ein.

Regie Samuel Auer producer Tobias Gaede, Tamara Erbe Drehbuch Samuel Auer Schnitt Wiebke Henrich Kamera Lukas Eylandt Darsteller Valentin Erb designer Annika Klintmalm, Freia von Schichow Musik Bertram Denzel animation Bruno Eritt Hochschule Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin (DFFB)
festivals Berlin, interfilm Berlin, Germany (2018); Brest, Brest European Short Film Festival, France (2018); Lübeck, Nordische Filmtage Lübeck, Germany (2018); Emden-Norderney, Internationales Filmfest Emden-Norderney, Germany (2018); Lünen, Kinofest Lünen, Germany (2018); Biberach, Biberacher Filmfestspiele, Germany (2018) Preise Short-Plus-Award - Starnberg, Fünf-Seen-Filmfestival, Starnberg, Germany (2018)
Regie
  • Samuel Auer
  • www.samuelauer.com
Produktion
  • Josephine Aleyt
  • Deutsche Film- und Fernseh- akademie Berlin
  • Potsdamer Str. 2
  • 10785 Berlin
  • +49.(0)30.25759152
  • www.dffb.de
Verleih
  • Josephine Aleyt
  • Deutsche Film- und Fernseh- akademie Berlin
  • Potsdamer Str. 2
  • 10785 Berlin
  • +49.(0)30.25759152
  • www.dffb.de
Vertrieb
  • Josephine Aleyt
  • Deutsche Film- und Fernseh- akademie Berlin
  • Potsdamer Str. 2
  • 10785 Berlin
  • +49.(0)30.25759152
  • www.dffb.de

Samuel Auer

geboren 1986 in Hamburg;
2008-2011 Bachelorstudium der Kommunikationswissenschaften und Geschichte mit Schwerpunkt Film in Erfurt;
seit 2012 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (DFFB)

Filmografie
2013 Masken
2014 Mama
2014 Stockholm Syndrome
2015 Ain’t no mountain high enough
2016 Glückskind
2017 Heimat
2018 Night Owls
2018 Chaos