Instant Life

film type Experimentalfilm Produktionsland Deutschland, USA production year 2022 runtime 26'50 colour Color
screening format 16mm aspect ratio 1.37:1 sound format Mono languages Englisch

Die drei Filme, die Sie sehen werden, sind originalgetreue Reproduktionen des Kompilationsfilms INSTANT LIFE (1981). Jeder Film in INSTANT LIFE (1981) war ein Remake eines früheren Films, der ebenfalls INSTANT LIFE (1941) hieß. Der frühere Film INSTANT LIFE (1941) war ein einzelner Film, keine Kompilation. Wir haben uns 2017 entschlossen, INSTANT LIFE (1981) neu zu produzieren. Wir haben nicht versucht, INSTANT LIFE (1941) neu zu produzieren, da dieser Film verloren gegangen ist.

http://ojoboca.com/

Regie Anja Dornieden, Juan David González Monroy, Andrew Kim Produktion / Production Anja Dornieden, Juan David González Monroy, Andrew Kim Drehbuch / Script Anja Dornieden, Juan David González Monroy, Andrew Kim Schnitt / Editing Anja Dornieden, Juan David González Monroy, Andrew Kim Szenenbild / Production Design Anja Dornieden, Juan David González Monroy, Andrew Kim Bildgestaltung / DOP Anja Dornieden, Juan David González Monroy, Andrew Kim Tongestaltung / Sound Design Andrew Kim, Christian Obermaier Besetzung / Cast Alee Peoples
Festivals
2022 Berlinale - Internationale Filmfestspiele Berlin, Deutschland
2022 COURTisane Festival for short film, video & new media, Ghent, Belgien
2022 EMAF - European Media Art Festival Osnabrück, Deutschland
Distribution
  • Arsenal - Insitut für Film und Videokunst
  • Angelika Ramlow
  • Potsdamer Str. 2
  • 10785 Berlin
  • +49 30 26955250
  • http://www.arsenal-berlin.de
Production
  • Anja Dornieden
Sales
  • OJOBOCA GbR
  • Anja Dornieden
  • Romanshorner Weg 200
  • 13407 Berlin
  • Deutschland

Anja Dornieden

Anja Dornieden ist als Filmemacherin tätig und lebt in Berlin. Seit 2010 arbeitet sie unter dem Namen OJOBOCA mit Juan David González Monroy zusammen. Gemeinsam praktizieren sie Orrorism, eine simulierte Methode der inneren und äußeren Transformation. Ihre Filme und Performances haben sie weltweit präsentiert.

Filmografie
2011 Awe Shocks
2012 Oro Parece
2012 The Handeye (Bone Ghosts)
2012 Eigenheim
2013 A flea’s skin would be too big for you
2013 Come and dance with me
2014 Gente Perra
2014 Wolkenschatten
2015 The Masked Monkeys
2017 Heliopolis Heliopolis
2018 Comfort Stations
2018 The Skin Is Good
2020 Her Name Was Europa

Juan David González Monroy

Juan David González Monroy ist als Filmemacher tätig und lebt in Berlin. Seit 2010 arbeitet er unter dem Namen OJOBOCA mit Anja Dornieden zusammen. Gemeinsam praktizieren sie Orrorism, eine simulierte Methode der inneren und äußeren Transformation. Ihre Filme und Performances haben sie weltweit präsentiert.

Filmografie
2011 Awe Shocks
2012 Oro Parece
2012 The Handeye (Bone Ghosts)
2012 Eigenheim
2013 A flea’s skin would be too big for you
2013 Come and dance with me
2014 Gente Perra
2014 Wolkenschatten
2015 The Masked Monkeys
2017 Heliopolis Heliopolis
2018 Comfort Stations
2018 The Skin Is Good
2020 Her Name Was Europa

Andrew Kim

Andrew Kim ist als Filmemacher tätig und lebt und arbeitet in Los Angeles. Seine Filme wurden für Filmfestivals in Ann Arbor, Rotterdam, Toronto und Buenos Aires ausgewählt sowie in Medienkunsträumen gezeigt, darunter das UnionDocs und das Los Angeles Filmforum. Er unterrichtet Film am California Institute of the Arts.

Filmografie
2011 Colon, Michigan
2012 Some Unseen Lights
2012 Standards of Perfection
2013 On the Feasibility of Light Amplification
2013 Will o’ the Wisp
2015 Society of Motion
2015 The Peacock
2016 Temples It Knows No Longer
2016 (I) Frame
2017 Hour of Pearl