Muss ja nicht sein, dass es heute ist

film type Spielfilm Produktionsland Deutschland production year 2022 runtime 7'42 colour Color
screening format DCP aspect ratio 1.78:1 (16:9) sound format Stereo languages Deutsch Untertitel Englisch

Vier Freunde sitzen am Platz der Kulturen in Köln-Finkenberg und suchen die richtigen Worte und Satzzeichen für eine SMS an ein Mädchen, die nie abgeschickt werden soll.

Regie Sophia Groening Produktion / Production Bazon Rosengarth Bildgestaltung / DOP Jakob Berger Drehbuch / Script Sophia Groening, Jan Bonny, Jan Eichberg Schnitt / Editing Sophia Groening Hochschule Kunsthochschule für Medien Köln (KHM)
Festivals
2022 Internationale Kurzfilmtage Oberhausen, Deutschland (Lobende Erwähnung)
2022 Internationales Filmfest Braunschweig, Deutschland
2022 Kasseler Dokumentarfilm- und Videofest, Deutschland
2022 KFFK - Kurzfilmfestival Köln, Deutschland
2022 Internationales Festival der Filmhochschulen München, Deutschland
2022 blicke - filmfestival des ruhrgebiets, Bochum, Deutschland
Production
  • Bazon Rosengarth
Distribution
  • Kurzfilm Agentur Hamburg
  • Anne Jagemann
  • Bodenstedtstr. 16
  • 22765 Hamburg
  • +49 40 39106318
  • http://verleih.shortfilm.com
Sales
  • Kurzfilm Agentur Hamburg
  • Anna Leimbrinck
  • Bodenstedtstr.16
  • 22765 Hamburg
  • Deutschland
  • +49 40 39106319
  • http://shortfilmsales.com
School
  • Kunsthochschule für Medien Köln (KHM)
  • Peter-Welter-Platz 2
  • 50676 Köln
  • +49 221 201890
  • http://www.khm.de

Sophia Groening

geboren 1994 in Düsseldorf;
absolvierte ein Studium der Philosophie und Bildwissenschaften an der Universität Witten/Herdecke;
anschließendes Diplomstudium an der Kunsthochschule für Medien Köln;
ihr letzter Kurzfilm feierte seine Premiere beim Internationalen Filmfestival Mannheim-Heidelberg

Filmografie
2018 secret-escapes.com
2018 Reserve
2019 Monoposto
2019 Happiness has no history
2020 Die Hungrigen aber wandern aus
2021 Philoktet
2022 Muss ja nicht sein, dass es heute ist