< 9/28 >

Fearkingdom

film type Dokumentarfilm, Experimentalfilm Produktionsland Deutschland production year 2022 runtime 23'45 colour Color
screening format DCP aspect ratio 1.33:1 (4:3) sound format Stereo languages Deutsch, Ungarisch Untertitel Englisch

Vor rund 30 Jahren war es Ungarn, das den Eisernen Vorhang „herunterriss“, indem es für ostdeutsche Flüchtlinge seine Grenzen öffnete. Aber 2015 ließ die ungarische Regierung aus Angst vor Flüchtlingen einen neuen Grenzzaun aus Stacheldraht entlang der serbisch-kroatischen Grenze wieder aufbauen. Wie halten es die Bewohner der Grenzregion damit? Die Kraft von Räumen und Symbolen wird in FEARKINGDOM verhandelt.

www.drglobus.de/fearkingdom

Official Trailer: https://vimeo.com/703643664

Regie Linn Löffler, Kornél Szilágyi Tongestaltung / Sound Design Gábor Ripli Bildgestaltung / DOP Igor Buharov Produktion / Production Kornél Szilagyi, Linn Löffler Schnitt / Editing Kornél Szilagyi, Linn Löffler Drehbuch / Script Kornél Szilagyi, Linn Löffler
Festivals
2022 Kurzfilm Festival Hamburg, Deutschland
2022 dokufest - International Documentary and Short Film Festival, Prizren, Kosovo
Production
  • Linn Löffler
  • +49 159 02837328
  • http://www.drglobus.de
Distribution
  • Linn Löffler
  • +49 159 02837328
  • http://www.drglobus.de
Sales
  • Linn Löffler
  • +49 159 02837328
  • http://www.drglobus.de

Linn Löffler

Linn Löffler, geboren 1983 in Ost-Berlin, ist Filmemacherin und Musikerin und arbeitet seit 2007 im Bereich Filmproduktion und Kulturmanagement. Sie ist Gründungsmitglied des unabhängigen Filmkollektivs LaborBerlin e. V.

Filmografie
2007 In the Garden of Libidasia
2010 Im Auge des Gesetzes
2012/13 Vanishing Cinema #1-3
2015 First Choice
2022 Fearkingdom

Kornél Szilágyi

Kornél Szilágyi, geboren 1971 in Budapest, ist ein Filmemacher und Künstler. Unter dem Pseudonym Igor Buharov führte er bei diversen Kurz- und Spielfilmen Regie. Seine Arbeiten wurden bei internationalen Festivals ausgestellt und ausgezeichnet (Manifesta 8, Steirischer Herbst, Kiew Biennale, IFF Rotterdam, Documenta).

Filmografie
1995 Sunday
1996 Monday
1996 Metroul
1997 Goodbye Mama!
1998 The Programme
2000 The Triumph of Sympathy
2002 Hotel Tubu
2006 Modern Romeo
2007 Slow Mirror
2009 Promenade – Portrait of Ernő Király
2011 Rudderless
2011 Marci
2015 Sound Cage - Portrait of Katalin Ladik
2016 Most of the souls that live here
2021 Land of warm waters
2022 Fearkingdom