The Electric Kiss

neu film type Experimentalfilm Produktionsland Deutschland production year 2024 runtime 17'45 colour Color
screening format DCP aspect ratio 1.85:1 sound format Dolby Surround languages Englisch Untertitel Englisch

In Kohlbergers zweitem Film, den man als erzählungsgetrieben bezeichnen könnte, entwirft der Künstler eine dystopische Fiktion aus den Überbleibseln der Kinovergangenheit. Unter Verwendung von Ausschnitten aus obskuren Science-Fiction-Filmen stellt sich THE ELECTRIC KISS eine Welt vor, die der unseren nicht unähnlich ist und in der die Menschen ihre Gehirne an eine Art Neuro-Netzwerk anschließen, das das gesamte menschliche Bewusstsein miteinander verbindet.

https://sixpackfilm.com/de/catalogue/2895/

Regie Rainer Kohlberger Tongestaltung / Sound Design Stefan Juster Produktion / Production Rainer Kohlberger Bildgestaltung / DOP Rainer Kohlberger Animation Rainer Kohlberger Drehbuch / Script Rainer Kohlberger Schnitt / Editing Rainer Kohlberger
Sales
  • sixpackfilm
  • Neubaugasse 45/13
  • 1070 Wien
  • Österreich
  • +43 1 52609900
  • http://www.sixpackfilm.com
Distribution
  • sixpackfilm
  • Neubaugasse 45/13
  • 1070 Wien
  • Österreich
  • +43 1 52609900
  • http://www.sixpackfilm.com
Production
  • Rainer Kohlberger

Rainer Kohlberger

geboren in Österreich;
lebt als freischaffender Künstler und Filmemacher in Berlin;
seine algorithmisch komponierten Arbeiten bedienen sich einer reduktionistischen Ästhetik der Flächigkeit, Drones und Interferenzen

Filmografie
2013 humming, fast and slow
2015 moon blink
2016 not even nothing can be free of ghosts
2017 keep that dream burning
2018 more than everything
2019 it has to be lived once and dreamed twice
2020 There must be some kind of way out of here
2022 Answering the Sun
2024 The Electric Kiss