subotopic

neu film type Animationsfilm, Experimentalfilm Produktionsland Deutschland, Österreich production year 2023 runtime 7'00 colour Color animation technique stop motion, pixilation
screening format DCP aspect ratio 1.78:1 (16:9) sound format Dolby Surround

In SUBOTOPIC taucht der Blick unter die Wasseroberfläche abwärts in immer tiefere Unterwasserwelten. In gemorphter Einzelbildschaltung ziehen bizarre Bildgewächse und Insektenwesen am Betrachter vorbei, bis man erneut eine Lichtfläche durchdringt. Immer tiefer tauchend werden existierende Parallelwelten unter Wasser sichtbar gemacht und neue Utopien erzeugt. Ein Tauchgang in eine mystische Unterwasserwelt, wo Realität und Utopie aufeinander treffen.

www.fiesfilm.com/subotopic

Official Trailer: https://vimeo.com/882211540

Regie Nikki Schuster Produktion / Production Nikki Schuster Schnitt / Editing Nikki Schuster Tongestaltung / Sound Design Nikki Schuster Animation Nikki Schuster Drehbuch / Script Nikki Schuster Bildgestaltung / DOP Nikki Schuster
fsk nicht zur Bewertung bei FSK vorgelegt
Festivals
2024 Anifilm - International Festival of Animated Films, Liberec, Tschechische Republik
2024 Crossing Europe Filmfestival, Linz, Österreich
2024 Fest Anča International Animation Festival, Bratislava, Slowakei
Distribution
  • sixpackfilm
  • Neubaugasse 45/13
  • 1070 Wien
  • Österreich
  • +43 1 52609900
  • http://www.sixpackfilm.com
Production
  • Fiesfilm
Sales
  • Fiesfilm
  • Nikki Schuster

Nikki Schuster

lebt als experimentelle Animationsfilmkünstlerin und Sounddesignerin in Berlin, wo sie 2001 ihr Animationsfilmlabel FIESFILM gründete;
kombiniert in ihren Filmen klassische Stopptrick-Technik mit 2D-Computer-Technik;
ihre preisgekrönten Filme liefen auf zahlreichen internationalen Festivals

Filmografie
2000 Bedient
2001 Friday Bar
2002 Knochenballett
2005 Boom Boom Boogie
2005 Drowning
2005 Geisterstunde
2006 Holyman
2007 Robotant
2010 Microphobia
2011 Paris Recyclers
2011 Buenos Aires Recyclers
2012 Berlin Recyclers
2013 Parasit
2014 Taipei Recyclers
2015 MS Stubnitz
2015 absent
2016 Mexico Recyclers
2017 Urbanoculi
2018 animistica
2023 subotopic