Silent Night
Stille Nacht

neu film type Dokumentarfilm Produktionsland Deutschland production year 2024 runtime 13'40 colour Color
screening format DCP aspect ratio 1.78:1 (16:9) sound format Dolby Digital languages Arabisch, Englisch Untertitel Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch

Eine internationale Touristengruppe unternimmt eine Tagesreise nach Bethlehem im besetzten Westjordanland, um religiöse Stätten zu besuchen. Doch manches hier ist anders, als es auf den ersten Blick scheint.

Regie Jonathan Schaller, Philipp Schaeffer Produktion / Production Philipp Schaeffer, Jonathan Schaller Drehbuch / Script Philipp Schaeffer, Jonathan Schaller Bildgestaltung / DOP Philipp Schaeffer Schnitt / Editing Jonathan Schaller, Jouri Hoepfner Tongestaltung / Sound Design Jan-Eric Heitland
Production
  • Philipp Schaefer
Production
  • Jonathan Schaller
Distribution
  • Philipp Schaefer
Sales
  • Philipp Schaefer

Jonathan Schaller

Jonathan Schaller, 1996 in Köln geboren, studierte Philosophie und Medienkulturwissenschaft und realisierte in dieser Zeit zahlreiche Kurzfilme, die auf nationalen und internationalen Filmfestivals gezeigt wurden. Seit 2019 studiert er szenische Regie an der Filmakademie Baden-Württemberg.

Filmografie
2017 Sonntag
2019 Stella
2019 Jona
2022 Unfertiges Land
2024 Silent Night

Philipp Schaeffer

Nach dem Abschluss in Philosophie am King's College London pendelte Philipp Schaeffer zwei Jahre zwischen Los Angeles, der kanadischen Arktis und Berlin. Zur Zeit studiert er Dokumentarfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg.

Filmografie
2019 A Jester's Tale
2020/2021 Eggs, Rocks, Human Beings
2022 Das Einhorn mit der Schneehose rannte plötzlich los
2024 Silent Night