The Wild-Tempered Clavier
Das Wildtemperierte Klavier

neu film type Animationsfilm Produktionsland Deutschland production year 2024 runtime 7'20 colour Color animation technique stop motion, pixilation, 2D analog animation, mixed media
screening format DCP aspect ratio 2.35:1 (CinemaScope) sound format Dolby Digital

Spielen: sowohl ein Verb als auch ein Substantiv - und trotz der Katastrophen in der Welt besteht ein Künstler auf beidem. Eine Geschichte, erzählt durch die Filmkunst, inspiriert von Bachs zeitloser Musik und gemalt auf Toilettenpapierrollen als Hommage an die Tradition des Malens direkt auf 35-mm-Film.

Regie Anna Samo Produktion / Production Tom Bergmann Drehbuch / Script Anna Samo Animation Anna Samo Schnitt / Editing Anna Samo Bildgestaltung / DOP Anna Samo Tongestaltung / Sound Design Andrea Martignoni
fsk nicht zur Bewertung bei FSK vorgelegt
Festivals
2024 Annecy International Animation Film Festival, Frankreich
Production
  • Tiger Unterwegs Filmproduktion
  • Tom Bergmann
Sales
  • SND Films
  • Sydney Neter
  • https://www.sndfilms.com/
Distribution
  • Novanima
  • Marc Faye
  • https://novanima.eu

Anna Samo

Anna Samo wurde in Moskau geboren, lebte in Berlin, studierte Animation an der HFF "Konrad Wolf" in Potsdam und ist zurzeit in New York zu Hause. In ihrer Arbeit verwendet sie diverse analoge Animationstechniken, um emotionale und poetische Geschichten zu erzählen.

Filmografie
2009 Hokus-Pokus
2010 white no white
2012 Little Plastic Figure
2012 Eyes Closed
2013 Fish
2016 The Man is Big
2018 Obon
2019 The Opposites Game
2020 Conversations with a Whale
2024 The Wild-Tempered Clavier