zwischen welten

film type Dokumentarfilm Produktionsland Deutschland production year 2009 runtime 17'00 colour Color
screening format Beta SP aspect ratio 1.78:1 (16:9) sound format Mono languages Deutsch

Frauen mit Migrationshintergrund geben Einblick in ihre Welt zwischen verschiedenen Kulturen. Zwischen unterschiedlichen Erwartungen balancierend erzählen die Protagonistinnen von ihren Erfahrungen und Konflikten, von Lebenssituationen, die das Leben in einer multikulturellen Gesellschaft vielschichtig hinterfragen.

Regie Dorothea Carl Besetzung / Cast Aysel Kesen, Betoul Barouni, Gwladys Plesch, Hülya Bayram, Sanja Qaderi, Shirin Homann-Saadat, Zeynep Acar Schnitt / Editing Dorothea Carl Bildgestaltung / DOP Dorothea Carl Produktion / Production Dorothea Carl Drehbuch / Script Dorothea Carl Tongestaltung / Sound Design Jens Röhm, Nicole Graul
Festivals
Kasseler Dokumentarfilm- und Videofest, Deutschland
Production
  • Dorothea Carl
  • Arnoldstr. 26-30
  • 22765 Hamburg
  • +49 171 4167950
Distribution
  • Arsenal - Insitut für Film und Videokunst
  • Angelika Ramlow
  • Potsdamer Str. 2
  • 10785 Berlin
  • +49 30 26955250
  • http://www.arsenal-berlin.de

Dorothea Carl

studierte Visuelle Kommunikation an der Hochschule für bildende Künste Hamburg;
neben Kurz- und Dokumentarfilmen realisiert sie Videoinstallationen

Filmografie
1999 Kuhbergführung
2001 Domfrauen
2001-2004 Übung zur Gelassenheit I-III
2005 Pausenmusik
2008 Die kunstrechnungsliebende Societät
2009 zwischen welten
2010 Passagen