wegzaubern

film type Animationsfilm, Dokumentarfilm Produktionsland Deutschland production year 2015 runtime 6'15 colour Color
screening format Media File (ProRes, mp4, mov) aspect ratio 1.33:1 (4:3) sound format Stereo languages Deutsch Untertitel Englisch
screening format Media File (ProRes, mp4, mov) aspect ratio 1.33:1 (4:3) sound format Stereo languages Deutsch

WEGZAUBERN entstand aus der Beschäftigung mit Biografien von Künstlerinnen der Prinzhorn-Sammlung. WEGZAUBERN arbeitet mit 36 originalen 35mm-Trickfilm-Loops für Laterna Magica aus der Zeit um 1900, d.h. gezeichneten Found-Footage-Filmen aus der Lebenszeit der Künstlerinnen.

Official Trailer: https://vimeo.com/141506995

Regie Betina Kuntzsch Original-Filmmusik / Original Score Joachim Gies Schnitt / Editing Betina Kuntzsch Produktion / Production Betina Kuntzsch Drehbuch / Script Betina Kuntzsch Tongestaltung / Sound Design Betina Kuntzsch
Festivals
2015 DOK Leipzig - Internationales Leipziger Festival für Dokumentar- und Animationsfilm, Deutschland (Goldene Taube Bester animierter Dokumentarfilm)
Production
  • Betina Kuntzsch
  • Sesenheimer Str. 5
  • 10627 Berlin
  • Deutschland
  • http://www.betinakuntzsch.de
Distribution
  • Betina Kuntzsch
  • Sesenheimer Str. 5
  • 10627 Berlin
  • Deutschland
  • http://www.betinakuntzsch.de
Sales
  • Betina Kuntzsch
  • Sesenheimer Str. 5
  • 10627 Berlin
  • Deutschland
  • http://www.betinakuntzsch.de

Betina Kuntzsch

Betina Kuntzsch studierte an der Hochschule für Grafik und Buchkunst Leipzig;
1988 Diplom mit der Videoarbeit ICH SAß AUF EINEM STEINE;
arbeitete beim DDR-Fernsehen und für Filmproduktionen;
seit 1988 Videotapes und Installationen, Druckgraphik, Animationen und Dokumentarfilme;
lebt und arbeitet in Berlin

Filmografie
1988 Ich saß auf einem Steine
1991 Fünfzehn Einheitsstücke
1998 Two-Step
2003 Ich habe eine Linie gesehen
2005 Spielend im Garten
2008 I.I – Auf der Suche nach Ela Geminada
2008 Jeder Text ist ein Wortbruch
2015 Wegzaubern
2016 Schleifentage
2017 Halmaspiel
2018 All und Alltag – eine Kurzbiografie der DEFA
2019 Schneestaub
2020 Zooo
2021 Kopf Faust Fahne - 10 Perspektiven auf das Thälmann-Denkmal