Hammerthal 1 & 2

film type Spielfilm Produktionsland Deutschland production year 2016 runtime 24'49 colour Color
screening format DCP aspect ratio 1.85:1 sound format Dolby Digital languages Deutsch Untertitel Englisch

Kurzfilmzweiteiler oder Micro-Serie? In der Gemeinde Hammerthal kollidieren Sehnsüchte, Wünsche und Hoffnungen. Teil 1 DAS JUGENDZENTRUM (24:49min): Der Sozialarbeiter René möchte das ehemalige Jugendzentrum wieder eröffnen, aber der Tischlermeister Kummer hat dafür bereits eine andere Nutzung vorgesehen. Tei 2 DIE GRENZE (23:55min): Das Jugendzentrum steht kurz vor der Eröffnung und der Bürgermeister möchte die Dorfstraße nicht ganz uneigennützig verbreitern lassen.

Regie Olaf Held Schnitt / Editing Olaf Held Drehbuch / Script Olaf Held Bildgestaltung / DOP Lutz Zoglauer Produktion / Production Ralf Glaser Tongestaltung / Sound Design Erik Wiesbaum
Festivals
2016 FILMFEST DRESDEN - International Short Film Festival, Dresden, Deutschland
Production
  • Filmwerkstatt Chemnitz
  • Ralf Glaser
  • Zwickauer Str. 425
  • 09117 Chemnitz
  • +49 371 858302
  • http://www.filmwerkstatt.de
Distribution
  • Filmwerkstatt Chemnitz
  • Ralf Glaser
  • Zwickauer Str. 425
  • 09117 Chemnitz
  • +49 371 858302
  • http://www.filmwerkstatt.de
Sales
  • Filmwerkstatt Chemnitz
  • Ralf Glaser
  • Zwickauer Str. 425
  • 09117 Chemnitz
  • +49 371 858302
  • http://www.filmwerkstatt.de

Olaf Held

geboren 1970 in Karl-Marx-Stadt (Chemnitz);
seit 2001 Mitarbeit in der Chemnitzer Filmwerkstatt;
2006-2011 Studium Drehbuch/Dramaturgie an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" in Potsdam;
seit 2011 als freier Regisseur, Dramaturg und Drehbuchautor tätig

Filmografie
2005 Duell in Griesbach

2008 Petzolds Pfeifen

2009 Das letzte Rad

2009 Vatertag

2011 Roadcrew

2011 Daheim

2012 B-Day

2013 Short Film

2012 Die Toten Hosen – Magical Mystery Tour
2012 (Internet
series)

2012 Betrunken im Dienst - Die Wohnzimmer-Jubiläumstour
(DVD documentary/Die Toten Hosen)

2015 Der letzte Remix (TV documentary/ZDF DAS KLEINE FERNSEHRSPIEL)