< >

Meinungsaustausch

#2018/054
film type experimental documentary Produktionsland Germany production year 2016 runtime 5'
screening format DCP ratio 1.78:1 (16:9) colour colour sound Mono screening format languages German dialogue screening format subtitles English subtitles

Die Angst der Deutschen vor den Unbekannten – ein Zwiegespräch wider Willen.

Regie Sophie Linnenbaum, Sophia Bösch producer Sophie Linnenbaum, Sophia Bösch Drehbuch Sophie Linnenbaum, Sophia Bösch Schnitt Andrea Herda-Muñoz Kamera Janine Pätzold
festivals Dok.Fest München (2016); Short Tiger (2017); interfilm Berlin (2017); Internationale Kurzfilmwoche Regensburg (2017); sehsuechte, Internationales Studentenfilmfestival Potsdam (2016)
Regie
  • Sophie Linnenbaum
Vertrieb
  • Sophie Linnenbaum Sophia Bösch

Sophie Linnenbaum

geboren 1986 in Nürnberg;
Diplom in Psychologie;
seit 2016 Masterstudium Filmregie an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF;
ihre Kurzfilme liefen auf zahlreichen nationalen und internationalen Festivals und wurden mehrfach ausgezeichnet

Filmografie
2010 Vater.Mutter.Kind
2012 und dann...?
2013 Nachtlos
2014 60 Jahre in (fast) 60 Sekunden
2016 [Out of Fra]me
2017 Pix
2017 A gentle Noise between the Lines
2017 MONDAY – A GERMAN LOVESTORY
2017 RIEN NE VA PLUS

Sophia Bösch

geboren 1987 in der Schweiz;
BA in Filmwissenschaften an der Universität Stockholm;
szenisches Filmstudium an der Stockholm Academy of Dramatic Arts;
im Frauenfilmkollektiv LILLEMOR FILM führt sie Regie bei Musikvideos und Kurzfilmen mit internationaler Festivalauswertung;
seit 2013 Filmregiestudium an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF

Filmografie
2012 DÄR BARN JAG LEKT
2014 TROFÉER
2015 PAKO & SIDAL
2016 BLAUE STUNDE SEHNSUCHT