/... flüssiges papier

film type Animationsfilm Produktionsland Deutschland production year 2010 runtime 4'00 colour Color
screening format HDCAM aspect ratio 1.37:1 sound format Stereo
screening format Media File (ProRes, mp4, mov) aspect ratio 1.37:1 sound format Stereo

Im Zeitraffer werden aus Papier von Büchern, Zeitungen und Zeitschriften ausgeschnittene Körper, Figuren und Strukturen animiert und räumlich erfahrbar. "Mit dem Cutter schneide ich bewegte geografische/geologische Höhenlinien in Foto- und Kunstbücher. Jede Bewegung der herausgeschnittenen Masken weist gleichzeitig in die Zukunft und in die Vergangenheit, während sich die fotografische Gegenwart verflüssigt. Ich folge mit dem Cutter dem Schatten meiner Hand."

Regie Michel Klöfkorn Animation Michel Klöfkorn Schnitt / Editing Michel Klöfkorn Bildgestaltung / DOP Michel Klöfkorn Produktion / Production Michel Klöfkorn Tongestaltung / Sound Design Michel Klöfkorn
Festivals
interfilm Berlin: Internationales Kurzfilmfestival, Deutschland
Kurzfilm Festival Hamburg, Deutschland
Kasseler Dokumentarfilm- und Videofest, Deutschland
SHNIT Kurzfilmfestival, Bern, Schweiz
Tehran International Animation Festival, Iran
Open-Air Filmfest Weiterstadt, Deutschland
Internationale Kurzfilmtage Winterthur, Schweiz
Internationale Kurzfilmtage Oberhausen, Deutschland
Anilogue International Animation Film Festival, Budapest, Wien, Österreich (Jury Special Prize)
Production
  • Michel Klöfkorn
Distribution
  • Michel Klöfkorn
Sales
  • Michel Klöfkorn

Michel Klöfkorn

geboren 1967 in Cuxhaven;
1990-1997 Studium an der Hochschule für Gestaltung Offenbach;
Regisseur von Experimental- und Animationsfilmen sowie Musikvideos

Filmografie
1995 echtzeit
2004 3,48€
2009 n.n.
2010 /...flüssiges papier
2011 ich fahre mit dem fahrrad in einer halben stunde an den rand der atmosphäre
2014 x-xx-x-xx-gewobenes papier